18 Mai 2024 à 13:13:06 *

Auteur Fil de discussion: [RESOLU] Création de thème  (Lu 16709 fois)
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« le: 18 Novembre 2007 à 23:23:27 »

Bonjours a vous tous

Bon voilà mon autre petit tracas, j'ai bien cherché et demandé sur d'autre forum
mais je ne trouve nul part comment se créer des thème SMF

Moi je suis graphiste et j'aimerais bien me faire des thèmes et pourquoi pas en faire profiter d'autre.
Comme j'y connais rien du tout en code, est ce que une personne pourrais faire un tuto très bien détaillé
pour expliqué comment s'en faire un.

je regarde mon thème et je m'aperçois que je n'est que 6 fichiers dont un pour les images
donc je pense que l'on pourrais faire un tuto pour chaque fichier.

Mon autre question, si je me fais un thème sur photoshop, de quel dimension je dois partir pour faire mon thème ?

Ma question peut paraître stupide mais j'en est aucune idée

Merci d'avance pour vos réponses  Clin d'oeil

PS @ MKC :
Superbe le thème que tu utilise en ce moment, il est très beau et fluide celui ci
tu devrais le garder définitivement  Grimaçant    lord of the rings
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 19 Novembre 2007 à 08:50:07 »

Il s'agit là d'une grosse doc que tu demandes, ça demandera des mois et des mois pour la constituer  Indécis
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« Répondre #2 le: 19 Novembre 2007 à 18:11:45 »

Hahhahahahha oui je sais  Clin d'oeil mais se serais tellement utiles pour tous le mondes
Cela existe pour un forum phpbb donc on pourrais faire pour SMF

en plus la communauté smf ( c'est a dire les créateurs de forum ) est en recherche de ce petit tutoriel
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
domipedro
Membre Junior
*

Populaire: +11/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.7
Thème: Perso
Messages: 90

Posteur à 27%

Firefox 3.0.11
Win XP

WWW
« Répondre #3 le: 19 Novembre 2007 à 18:29:02 »

Comme le dit si bien marc, c'est un énorme boulot.
L'avantage d'smf est que pour un theme de base il n'utilise qu'un fichier, le indextemplate.php(quant il y a d'autre fichiers c'est que des modif y ont ete apporter, quant il y en a pas smf se sert de celui du thème par défaut.) et tout ce joue avec le fichier styles.css, mes premiers thème n'étais basé qu'avec le css(un très bon lien pour comprendre le css: Lien pour css ).
Une fois ceci assimilé, la on pourra commencer a parler du code php
Je tacherais de donner une brève description du fichier indextemplate.php
Déjà il faut comprendre le fonctionnement des table, div et autre ( sans parler des class ou des id) pour ça comme le dit si bien garedo un seul endroit: Le site du zéro
Voila, pour l'instant.
@+
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #4 le: 19 Novembre 2007 à 19:56:41 »

On va faire la doc doucement mais surement  Tire la langue
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« Répondre #5 le: 20 Novembre 2007 à 08:29:03 »

On va faire la doc doucement mais surement  Tire la langue

ça c'est une bonne idée
autrement je vais regarder les liens pour comprendre le css

Autrement @ domipedro :
Si je veux me faire un design sous photoshop pour le découper ensuite de quel taille je dois faire ?
moi je pensais a 1000 x 800 pixels, que pense tu de cette taille ?
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #6 le: 20 Novembre 2007 à 09:06:08 »

prevoir 800* 600 parce que tout le monde n'a pas des écrans de fou et que c'est la config standard d'affichage  Grimaçant
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
domipedro
Membre Junior
*

Populaire: +11/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.7
Thème: Perso
Messages: 90

Posteur à 27%

Firefox 3.0.11
Win XP

WWW
« Répondre #7 le: 20 Novembre 2007 à 17:59:28 »

d'après un récent sondage, la résolution 800par600 est minime de l'ordre de 10%
Mais de toute façon pour un thème smf digne de ce nom, il doit pouvoir s'adapter a n'importe qu'elle résolution, amuser vous a changer la résolution de votre écran avec mon thème: PombalThème. Mais la c'est déjà plus compliquer et il faut vraiment maitriser le xthtml, mais je pense que l'on devrais commencer par la base.
Si c'est un thème sans bannière, du style (Mylmanga ou Mylsilversurfer) la il n'y a pas besoin de dimension tous ce fais avec le css.
Pour un thème fixe je trouve 800X600 trop juste. faudrais plutot joue sur une bannière qui elle ferais 800 de large maxi et ensuite crée le forum pour qu'il s'adapte aux résolutions.
Un conseil, fais un tour sur le site officiel d'smf dans la section thème télécharge certain et ensuite épluche les fichiers.
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« Répondre #8 le: 20 Novembre 2007 à 23:09:33 »

Merci des infos  Clin d'oeil
je vais regarder ça de prêt et commencer mon thème sur photoshop
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.081 secondes avec 43 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 17 Mai 2024 à 20:22:52